Нам жить отпущено на время

Элина 45
Нам жить отпущено на время
И мы не равны перед ним,
Kоль час настанет, нам предстанет
Посланник рая – Херувим.               
Мы жизнь прожить стремимся славно
И думать не хотим о том,
Что есть конец, и он печален,
Когда совсем его не ждем.
Когда мы молоды - способны
Все пережить, все перенесть,
Ведь молодость сама прекрасна,
Ее порывы нам не счесть.
Мы легче переносим муки,
Не замечаем то, да се,
Способны пережить страданья,
Невзгоды ль, стрессы, все равно.
Но став взрослей ... Уже труднее
Мы переносим все бичи,
Пусть будут трудности в начале,
Ну, а конец наш без тоски.
Недаром, говорят в народе,
Что лучше трудности сейчас,
Чем старость в бедности, в уныньи,
Ведь то - больней всего для нас.