***

Ксандр Ли
- Неужто не любишь? - Ни капли!
Любила, но чувство прошло,
Как будто сбежало на Капри
Души былое тепло!
- А может, вернешься? - С чего бы?
- Начнем все сначала, как встарь!
- Боюсь, разлучил нас до гроба
Этот морозный январь!
- Мы строили мир наш годами!
За минуту он стал разбитым?
- Мы строили чувства бытом,
А надо было - сердцами!
- Дружить не предложишь? Не хочешь?
- Наверное, нет. Это лишнее!
Прощай! Ухожу!  Ну, а впрочем,
Надеюсь, однажды простишь меня!