Гаммы

Белкин Вадим
Она играет гаммы

Как молитвы,
 
И ноты проницают немоту,

И обретают солнечные ритмы,

Хрустальным светом

Исполняя тишину.


Как на картинах зрелого Вермера,

Жемчужной россыпью

Мерцает простота.

Всё было ради этого мгновенья.

И всё начнётся

С чистого листа.


Начнётся музыкой,

Гармонией  Andante,

И витражи пробьёт единый Свет.

И вновь родится

Алигьери Данте

Любви невинной

Воин и поэт.


Яснеет воздух

Ветреной лазурью,

И над зеркальным

Отраженьем дня,

Мир ожидает

Солнечную бурю,

Сжигая первый лист календаря.


Он здесь. Ребёнок. Свет.

Новорождённый.

Спасён и сохранён

В последней битве.

Под новым небом

Новою землёй…


Она играет гаммы

Как молитвы.