Сказка зимней ночи...

Лидия Клочкова Заруцкая
Морозец. Вьюжит серебристая метель...,
а за окошком - мир, раскрашенный под гжель...
В такую ночку чудеса
творятся прямо на глазах,
качает ветер зимней сказки колыбель...

Ты лишь, прислушайся, ты только посмотри  -
о чём-то шепчутся друг с другом фонари :
-"Вас приглашаю танцевать..,
Вы не должны мне отказать..!", -
фонарь постарше даме сердца говорил...

-"Ах, милый друг, да Вы забыли про года..!,
но Вы галантны, я скажу Вам, как всегда..!
Мы стали вчетверо взрослей..,
пора бы нам уж быть мудрей..." -
-"Ах, моя девочка..., да возраст - ерунда!!!

А для чего ж тогда и жизнь у фонаря..?! -
Дарить любовь, пока сердца у нас горят!
ещё мы светим - о-го-го..!,
ещё и сами - ничего..!
Не портит старый конь борозд! - так говорят!".

Всю ночь шалила неуёмная метель,
стелила белую пушистую постель,
и в этом чуде до зари
кружились в танце фонари...
Мороз-художник красил зимушку под гжель...