Эмоции - элементы чувств

Валентина Суханова Ассорти
Эмоции всегда при нас,
Но притаились про запас
И возникают, как ни странно,
При случае - неординарно.

Бывают поэтические,
С мелодией лирические,
Бывают, когда между строк
Возникнет жизненный упрёк.

Когда заденут нашу честь
Порыв эмоций не учесть -
Дадим отпор тогда, не глядя,
Кто он такой, что в душу гадит.

Не сдержать себя, бывает,
Эмоции всё заполняют
И что за чувство есть такое,
Что от него нам нет отбоя.

И вот звучит любимая
Мелодия ранимая
И звуки заполняют душу,
И "сердце выскочит наружу"

Эмоции бьют через край
Любовь и счастье подавай
Под музыку, где танцевали мы
И были первые слова любви.

Эмоции - скандалы, оскорбления,
Себя "в руках держать" без сожаления
Как всего этого нам избежать?
Эмоциями надо управлять.

Спокойствие нам жизнь пророчит,
Когда эмоции "на ноль",
Взрыв неожиданных эмоций
Поможет выразить любовь.

Эмоции чувств элементы
Коротких, быстрых компоненты,
Старайтесь ими дорожить,
Нам без эмоций не прожить!