Девчонки. Часть одиннадцатая

Игорь Дяченко
Все это время Сергей Петрович и Светлана очень внимательно слушали старика, и, когда он закончил повествование, воскликнула: “Вот это да, Вы ведь не зря рассказали нам это, значит, существует какая-то надежда?”  “Надежда есть всегда!” – строго сказал Михалыч, но что твоя мама находится точно в таком же состоянии, как и была сестра моего боевого товарища –факт!” Помолчав немного, он добавил: “Тут важное значение имеет психологический фактор: я не зря тебе говорил, чтобы ты настраивала мать на то, что я – знаменитый целитель. Видишь, как подействовал мой прием!” – гордо добавил он. “Так,  быть может, мама сейчас поднимется? - со слезами на глазах  спросила Света. “Вряд ли! - с сожалением сказал старик: я и так рисковал, создав стрессовую ситуацию - повторно такие вещи  делать не буду”. “Слушай,  Михалыч!,  - внезапно включился в разговор хозяин коттеджа:  я еще несколько лет назад  хотел поехать под Керчь по делам бизнеса, да что-то не срослось, а сейчас, вроде бы, как и повод есть – и дела порешать, и девчонкам помочь. Как считаешь, есть шанс уговорить этого Алексея заняться Александрой Васильевной?”.
“Что-то сомневаюсь!” – проговорил старик, но тут же добавил: “Хотя, уже более двадцати  лет прошло с тех событий, да и верить всегда надо в лучшее”. “Сделаем так, - предложил Сергей Петрович:  я завтра поговорю с девчонками, а ты, Михалыч, если мы, конечно, поедим, - просто передашь с нами какой-нибудь подарок Алексею.  Как предложение?” “Я подарок-то передам, а ты, - обратился он к Сергею Петровичу, сразу не говори ничего Алешке, а сначала сам попытайся натолкнуть его на  соответствующий разговор”. “Вот и отлично!” – произнес Сергей Петрович и повернулся к Свете: “А ты согласна?” “Могли бы и не спрашивать! – сказала девушка: мы с Ольгой завтра будем у Вас, только во сколько? “Я за вами заеду часиков в шесть, после работы” – ответил хозяин коттеджа и мужчины, попрощавшись с Александрой Васильевной и Светой, поспешили на выход.
Продолжение следует.