Мне хотелось бы стать мотыльком

Лариса Лаптева
Мне хотелось бы стать мотыльком,
Чтобы в каждом цветке был мой дом.
Ела б сладкий нектар из цветов,
Красота! Угощение и кров.

По утрам умывалась росой,
И по травке гуляла босой.
А ещё б я умела летать,
Красоту с высоты всю видать.

Только стоило б мне захотеть,
В лес с поляны могла улететь.
И в лесу под каждым грибом
Могла спать я укрывшись мхом.

Засмотревшись на мотылька,
Вот такая пришла вдруг мечта.

фото из интернета.