Если вдруг в минуту затишья...

Тарасенков Александр
Если вдруг в минуту затишья
Вы мой слабый шёпот услышите,
Я прошу вас без суеты без лишней
Научите меня ходить по крышам.

Научите дышать этим тёмным небом,
Научите смотреть в этот звёздный город,
Чувствовать кожей мороз, наслаждаться летящим снегом
И ощущать сосаньем под ложечкой лёгкий эстетический голод.

И испытывать лёгкое чувство жжения
От параллельной паутинки улиц, тёмной простоты убранства,
И эйфорию от высоты нахождения
И глубины скользящего под ногами пространства.

Это только в ночи, даже пусть не морозной, не снежной, а тёплой,
Можно сесть и на крыше сидеть, и курить, и молчать, и слушать,
Как ласково гладит воздух и асфальт, и кирпич, и стёкла,
И молчать.., и молчать... чтобы сеточку эту не порвать, не разрушить.

А когда начнёт солнце где-то в паутинках лосниться,
Шторками век  - щёлк!.. и его больше нету...
И упиваться ароматом бездонным мелкой чашечки кофе с корицей
И ментолом, клубами заползающим под лампу дневного света.