Летопись вселенной

Светлана Пасынкова
Ведя неспешно летопись вселенной
И вечность, принимая лишь за миг,
И звезды созерцая просто пеной,
И весь бардак не видя сверху вниз,

Он просто смотрит скучно, безучастно.
«Зачем пишу? Не понимаю сам…»
Ему понять бессмыслицу подвластно.
«Зачем взывать о чем-то к небесам?»

Ведь там проблем без чьих-то причитаний,
Без слёз, истерик, жадности, вранья, 
Без размышлений о мирских страданьях
Полно! А чья- то болтовня…»

Она писать ему ту летопись мешает,
Верней не летопись, скорее мемуары.
Вот только жаль никто не прочитает,
И не собрать в дальнейшем гонорары…