Отчество

Алексей Мишин 4
Да, мы живем в лихие времена:
реформы добрались
до лингво-творчества.
И вот уже в российских именах
вымарывать упорно стали отчества.
Как будто бы в монашество постриг
прошел в стране с невиданным охватом:
 и президент, и академик, и старик -
со всеми репортер за панибрата.
И без обиняков ведущая на "теле"
на западный манер раскованно с экрана,
как и её ровесница в борделе
зовёт без отчества седого ветерана.
Спокон веков у нас с особым уваженьем
по батюшке достойных величали.
И было принародным униженьем,
кого в летах по отчеству не звали.
Ильич,Петрович, Сидорыч - в приветах,
бывало, обходились без имён,
но содержался смысл глубокий в этом:
за сыновей - родителям поклон.
Не думаю, что я сгущаю краски,
язык насилуют не из-за озорства,
червивый этот акт с раздором в общей связке
нас, русских,делают иваном без родства.
Не будем же безропотно следить,
как худшие сбываются пророчества,
чтобы Отечество
нам к славе возродить,
заставим обращаться к нам
по отчеству!