Наивное

Лика Поо
Оплёванная всеми и всегда,
Стою на площади одна совсем раздета.
Ах, господа, ах, господа, ах, господа.
Меня вы вспомните, вступив в Европы гетто.

Пусть я безумна, пусть мои слова
Да будут посланы наивно Богу в уши.
Пусть и меня хулит вовсю молва,
Что ж, приходите вы мои стихи послушать.

Я чую, вымысел не так уж и далёк
От откровений, посланных блаженным.
И если голос дан - и  ты изрёк -
Что ж - осыпайте бранью оружейной.

Моя страна, убогая страна,
Какой бы власти ты не подлежала,
Тебя не ждёт идиллия одна.
Ты костью в горле все века лежала.

А костью подавиться - не фасон,
Что ж, давится опять тобой Европа.
Жаль, что людей - влиятельных персон
Ты довела со мной до поворота.

А там расходятся  у них со мной пути.
И мне безумной грешной и ранимой
Идти одной - совсем одной идти
По тонкой тропке лунной и незримой.

Оплакивать убогую страну,
Где широки моря, леса и реки,
И те, кто начинают там войну,
Да будут прокляты и прокляты навеки.