святошный

Игорь Маричев
- Как зовут тебя, дитя?
- имя нету у миня
имя нету просто он
тетра-грамма-трамма-трон


- Замерзаешь ты, небось.
- а ты дядинька не бойсь
мы ишшо не так помрём
с тобою дядинька вдвоем
у миня холодны пальцы
у миня холодны локти
у миня холодны скулы
у миня холодны ногти
помолись ты лучше дядь
и со мною рядом сядь


- Ах ты, бедное никто!
Я куплю тебе пальто.
- ты купи себе участок
посади у ём на счастье
туечку и кипарисик
от меня же отвались ты.


Будто ангел с синими глазами-блюдцами
смотрит на нас и тихонько любуется;
Богу, говорит, Богово,
Кесарю, говорит, Кесарево,
а тебе, раб Божий имярек,
говорит,
холодную невесту
на.