Николаю Чудотворцу

Наталия Гранковская
С иконы старец на меня взирает.
В читая душу взглядом строгих глаз.
Все помыслы мои и думы знает
И помогает в самый трудный час.

Ему молились даже иноверцы.
Ему  молился русский Государь.
Святой угодник в каждом русском сердце
Молитвой освящает свой алтарь.

Святая Русь  свята своим народом.
Слезою чистой окропляя путь,
О воинах, наперекор невзгодам
Ведущих  бой, Никола, не забудь!

Народ несправедливо осуждённый
Всегда тебе  молитвы возносил.
Восстань от сна, Россия, возрождённой!
Святой Никола, дай России сил!

Тебя считал Есенин русским Богом.
А для меня ты – батюшка родной.
В России или за её порогом
Душа живёт молитвою простой:

Подай моей России процветанья
Садов благоуханных благодать
И чтоб своё высокое призванье
Её сыны сумели оправдать.

Чтоб дочери её не забывали
О счастье материнства никогда.
И чтоб их дети с честью воспевали
Россию, как в далёкие года.

Молитва... Словом сердце согревай
Пред взором добрых и любимых глаз.
Святой Угодник, Отче Николай,
Спасибо, что ты молишься о нас…