Про искусства

Кариан
Не знает сердце у Бизе...
Сколько богинь короновало
Его Величество - Кармэн.

На вечной кафедре подмен
Цель политической La Scala
Не знает Время Перемен...

Не знают Перемен-Солисты...
Пока другим готовят плен,
Им петь по нотам оккультистов:

"По бездорожию пробег"!..
До жизни подлинной - лучистой,
Примерно, - двадцать пятый век.

Изобретение Прокруста -
Жизни главнейшее искусство -
Не замечают мимоходом.

И Призрак по Европе бродит...
На пир веков - веков стратег
Начало века и приводит.

Не приглашает пессимистов,
Но многомудрых оберег
Не устраняет оптимистов.

Радость дана эпикурийцам...
"За того парня" и для всех
Не опоздают нереститься.

И, заражая счастьем лица,
Несут соломинку для тех,
Кто понимает уцепиться.
******************************

"Блажен, кто посетил сей мир..."
     Фёдор Тютчев.