В объятых холодом странах...

Борис Смыковский
В объятых холодом странах,
Забыты пусть будем мы,
Биться не перестанет
Сердце среди зимы.
Любовью согреет душу,
Как птицы малой гнездо,
Укроет ее от муки
Злых, неверных ветров.
И зная, что ведь осудят,
И ведая, что нельзя,
Я все же молиться буду,
Молиться лишь за тебя.
И бьется в порывах птица,
И вихрями - о стекло!
В прошлое возвратиться
Никому не дано...
 
     *  *  *

Память
       заметает снегом
                прошлое навсегда.
Ветер,
      дальняя даль меж нами,
                стылые города.
Странно...
         синий, словно бы небо,
                мир укрывает лёд.
Снова
          птица печали  счастье
                высью любовь несет.
Только, все так  же, вдали
Ждет тебя чей-то огонь.
Двери закрыли, ушли.
Холод, полночный звон...
Но не поверит душа,
Призрак пронзит эту ночь,
Вновь над тобой, чуть дыша,
Чтобы помочь.

       *  *  *
Мерцанием предутренней звезды,
Едва-едва тревожишь сердце ты...
Грустишь наверное.