Пилигримы

Людмила Воронова Супрун
Пилигримы.

Извечные вопросы, темы, споры?
Спешим куда-то, ищем, говорим?..
Мы в этой жизни только лишь актёры,
Каждый из нас здесь путник, пилигрим!

Сменяет время сцены, труппы, маски,
В сценариях реклам, афиш, витрин...
И текстов мы не знаем без подсказки
Заученный финал всегда один…

Актёры, в свете уличных массовок,
Случайных, наспех выученных фраз,
Играем свою роль без остановок,
Пока свет нашей рампы не погас…

Нам право не дано для репетиций,
В своих ошибках - наше мастерство,
При смене масок не увидеть лица,
Под слоем грима скрыто естество…

Отображенье в зеркалах кривое
И видим все по-разному наш мир…
Живём в борьбе все разума с душою
Мы в оболочках временных квартир.

Всё чаще окон закрываем ставни…
И двери наши реже - без замков.
Приходит время - собираем камни,
Освобождая души из оков…
Минск, 23.01.2014 г.
Изображение - Геннадий Шлыков. Люди и судьбы.