Безнадежность...

Вячеслав Ким Алексеевич
Что  же  в  мире  деется
Кто  на  что  надеется
Жизнь  пошла-поехала
Вся  на  перекос
Ни  во  что  не  верится
Все  деньгами  мерится
Как  с  нуждою  справится
Мучает  вопрос

Все  усилья  тщетные
Стонут  люди  бедные
Мысли  несуразные
В  голове  кружат
Хорошо  покойникам
Спят  в  земле  спокойненько
Ни  о  чем  не  думая
Знай  себе  лежат

В  голове  сумятица
И  куда  все  катится
Уж  скорей  куда-нибудь
Добрести  -  упасть
В  сумашедшем  времени
Бьет  нужда  по  темени
И  куда  страну  ведет
«Демократов»    власть

Что  же  стало  с  Родиной
Терпкий  вкус  смородины
Едкий  дым  Отечества
Слезы  на  глазах
Что  и  где  упущено
Стала  жизнь  распущенной
Стала  жизнь  продажною
Что  еще  сказать

Как  нам  жить  прикажете
И  к  чему  обяжете
Эх,  страна  «свободная»
Нищих  да  рабов
Трудно  жить, не веруя
Жизнь  уныло  серая
В  ярком  многоцветии
Нецензурных  слов

Мы  цепями  связаны 
Жизнь  влачить  обязаны
И  живет  безмолвствуя
Горе  -  человек
Что  же  в  мире  деется
Кто  на  что  надеется
Может  все  изменится
В  двадцать  первый  век