Не потому ли?

Юлия Зазимко
Не потому ль, что холодно с утра
И ветер ветки, словно кости, гложет,
Не потому ли, что признать пора:
Никто не позовет и не поможет,

Не потому ли, что мороз дрожит
И застывает инеем на лицах,
Не потому ль, что крутит виражи
Поземка -альбиносная лисица?

Да! Именно от этого в душе
Такое чувство, что на всей планете
Совсем один. Ни те не ждут, ни эти,
Пройдут и не оглянутся уже.