Сомнения

Вячеслав Ким Алексеевич
Что правит мною? – Судьба  иль  просто случай
Сомнения  терзают  душу   мне
Они  как  будто  острый  шип  колючий
Впились  в  меня  и  разум  мой  в  огне
 
Что  есть  судьба?  -  Предначертанье  свыше
Иль  это  просто  выдумка  людей
Я  столько  много  разных  мнений  слышал,
Не  разобравшись  в  сущности  идей

Сомненья,  бесконечные  сомненья.
Как  разогнать  мне  вас  иль  усмирить
Кошмарна  жизнь  как  в  мрачных  сновидениях
За  что  же  эту  жизнь  боготворить?

Слепа  земная  жизнь…   Как  среди  ночи
Иду  по  ней  дорог  не  разобрав
Свое  бессилье  пряча  между  строчек
В  сомнениях  все  истины  поправ

Сомнения, бесконечные   сомнения
Как  много  нужно  знать,  чтоб  разрешить
Но  наша  жизнь  короткое  мгновенье
Чтоб  в  ней  успеть  хоть  что-то  совершить