Себе я горя не ждала

Алевтина Бигар
Я долго счастливо жила,
И всем вокруг желала счастья.
Себе я горя не ждала,
И уж, тем более, несчастья.

Оно пришло не задержалось
Не за горой, не за долами.
Нам не дано, какая жалость,
Предвидеть, что случится с нами.

Я поняла мы все равны
Пред Ним, богатый или бедный,
И в этом нашей нет вины-
Над нами и под нами бездны.

На протяжении сотен лет,
Мы всё ответа не находим,
И на земле отгадки нет
Откуда мы, куда уходим.

И понимаем мы однажды,
Что нет цены минуты каждой.
Но поздно большая их часть
Уже ушла не воротясь.

И только звёздочки одни
С небес за нами наблюдают,
И знают всё, как наши дни
Тихонько тают, тают, тают!