Тихий благовест пел в небосводе...

Соня Ланге
Тихий благовест пел в небосводе.
Стая птиц из восточного края,
Отвечала прозрачной природе
Песней дальней. Не видя, не зная
Пастушок у березоньки малой,
Эту песню на флейте исполнил.
И звезда в горизонте упала
Прямо в синие, тихие волны.
Он с улыбкой сияние встретил,
По холмам пробегая со стадом.
И цветами наполненный ветер
Его сердцу навеивал радость.
Колокольня во свете звенела,
Тихий благовест души утешил.
Только флейта застенчиво пела
И пастух тот был молод и нежен,
Он, жалея звезду золотую,
Ей дарил утешение рая.
Песней чудной рассветы рисуя,
И сияла звезда золотая...