Сонет тишине

Евгений Хохлов
Мне не хватает просто – тишины,
Обычной тишины, когда нет звуков
От телевизора, из-за стены.
Все время что-то слышать – просто мука.

Ведь только в тишине – слышна душа,
Слова – не угасают, чувства – длятся,
Раз никому не могут – помешать.
И никого не стоит им бояться.

Лишь в тихом мире проступает мысль,
Ведущая свой род из клана истин,
Не зная ни сумы и ни тюрьмы.
Та, для которой стоит перья чистить.

И хоть, услышав мысль – кричу я в мир,
Чтоб сделать ее признанной людьми,
Чтоб люди перестали ошибаться.

Но миг проходит. И опять в тиши
Ловлю пульсации своей души,
И тишина – опять мое богатство.