Рабочий

Валентина Охицинская
Твои руки темны, грубоваты,
А ладони крепки, как металл.
Пусть на фронте ты не был солдатом.
А в тылу, у станка воевал.

Как штурвал самолёта держали,-
Рукоятки подач ты держал.
Как на фронте врагов отгоняли,-
Так ты сон от себя отгонял.

Все детали точны до микрона,
Аккуратно кладёшь у станка,
А на фронте, вот эти патроны,
Были ужасом, смертью врага.

Время мчится рекой быстротечной,
Поседел ты, но та ж в тебе стать.
Твоё звание так человечно
Мы желаем такими же стать.

май 1972 год.