Без сердца проявления

Слав Левитар
Его то нет, но будет,
представить мне в поэзии его,
пока что, не убудет,
мне быть в купе с ним за одно.   

Готов: я быть хозяином всего
и не беседовать с согласия мира,
тайны эти не до слуха моего,
я жил и ждал желанного кумира.

Работали чтоб на меня - я франтом,
о прошлом, будущем мечтал всегда,
как человек - владеющий гарантом,
успеть - спешил опередить тогда.

И слово было здесь моё,
одиноко жил в своём уме,
служил, кто мне за всё
и все салфетками при мне.

Морально здесь в защите был,
была приятна - мель земли,
ценили тут меня - я не остыл,
хотел быть первым - на мели.

Позиция моя тут такова:
чем больше взглядов на меня
и власть то здесь проста -
машинальная - везде и вся.

Связать судьбу и силы человека?
Но запоминал печаль и эйфорию,
чуду поклонялся я в начале века,
да...вызывал я на себя стихию.

Во времени приходит и напасть,
в иллюзии без тайны подсознания,
сцепление сил воюющих за власть,
идёт война - что захватила мания.

Как гравитация нас тянет вниз,
то Эго, которое такой породы,
лицемерие везде вокруг и близ:
отринут всё - условия природы.

Ум - робот без сердца и души,
а красота мерцает тут в вещах,
но что-то входит в мир глуши -
новое... проклюнулось впотьмах.

Вас друзья, предупреждаю:
здесь грубость я встречаю -
всё, что не способен ты любить -
от себя скорее хочешь оттеснить.