Другу

Соня Ланге
Мне не хватает твоего совета,
Мне тяжело без мудрости твоей.
И я дышу благословеньем лета,
Как резвый ветер средь златых полей,
Как лунный  свет в пыли ночной дороги.
Как вздохи златокудрых тополей...
Остановившись возле, на пороге,
Я открываю дверь. Лови скорей
Дыхание от утреннего света..
Я, верно, жду идущего ответа.
Смотри как солнце любит белый снег.
И благовест поет тени атлета.
Смотри, как льды текут по сводам рек,
Как голубым раскрашенное небо
Прозревший только, видит человек.
Как не боится выглядеть нелепым...
Как умывается водой прозрачных рек.
Ведь этот страх рождают те, кто слепы.
А он прозрел! Смотри! Смотри! Заря
В ее цветеньи ярких переливов
Над небом лунным ласково горя
Ветрами гладит листья бледной ивы.
Я не смогу без твоего ответа...
Хоть омываюсь утренней росой,
Хотя люблю благословенье лета
Мой дух всегда парит везде с тобой...