Грустит шансон...

Людмила Владимирская
Нелепых слов  вуаль…
Шальной, и полупьяный,
бокалов  звон…
Грустит шансон,
танцует дым сигары,
и  рядом он...               

Застонет саксофон,
заплачет жалко скрипка
печально, в  унисон...
И  легкий  поцелуй…
И  тени  наши  зыбки…
И так уютно твое плечо…

Горчит вино...
Швейцар, как мир усталый,
на ключ закроет ночь…
Обнимет вальс - шансон
мечтою запоздалой…
И  унесется прочь…