Летний день в горах

Элена Михайлова
Опрокинутость земли,
Перевернутость небес,
Жмет мне руку в лапах хвойных
С двух сторон сосновый лес.

Белоствольные березы
Манят в светлый хоровод,
Тень волшебная в узоры
их движения плетет.

За ступенькою ступень –
Ближе к легким облакам,
Обливает солнце светом,
Льет тепло на плечи вам.

Здесь все жизнь, все мир, все праздник,
Пчел и бабочек полет,
Аромат листвы и ... счастья –
Ввысь и вдаль веселый ход!