Садистские стишки

Георгий Яропольский
* * *

С печатью благородства на челе
прохожие изящны и культурны,
а я опять иду навеселе
и с громом опрокидываю урны!

Скажу в ответ на взгляды ваших глаз:
— Пускай цирроз вгрызается мне в печень,
поверьте, я ничуть не хуже вас —
я так же лжив, жесток и бессердечен!

Не сетуйте — что, дескать, он галдит,
так злобно и бессмысленно осклабясь?..
Мне просто надоело делать вид!
Но это только временная слабость.

Подводит ночь под выходкой черту.
Приходит утро — сменой декораций...
Ну а пока что мне невмоготу
вздыхать и утончённым притворяться!

И вы, зажми вам пальчики в тиски,
из ваших чувств не стали б делать тайны...
Мне нравятся садистские стишки —
они порою так сентиментальны!