Дождит Венеция моя

Владимир Тараненко 2
 Дождит Венеция моя.


Сегодня осень в облаках,
Кипят мечты Луны в мечтах,
И стелет пар в туманах,
И в моих грёзах да и снах…,

Дождит теперь Венеция моя
И всюду стелются каналы,
Плывёт средь трав ладья
- «Эй! Вы на небесах… неправы!

Владыки судеб и осени небес!»
Я на метле, а подо мною лес,
Лечу к сияющей луне, поговорить
- «Пора б и солнышку уже светить,

Чтоб вспомнили в верхах о Бабьем лете,
И осень прописалась в нежном свете…

Пока лечу, луна кипит,
И дождик нудный моросит,
А солнце укачало облаками,
И грёзы сна его - с мечтами…

Мой крик, как шёпот – «солнышко... проснись...
Как ты умеешь, мило над землёю... улыбнись».
За этим и метла… меня к тебе уносит ввысь…,
И я кричу на солнышко - в свой мир… вернись!

Из одеяла облаков луна свет солнца накрывает,
Мой крик к светилу… она до шёпота скрывает…
За Ведьминой горой раскинулись берёзовые рощи,
И золотит осенняя в ветвях листва - магические мощи,

Я королеве - сердца в пространства ворожбой шепчу:
- Увидеть в небесах ночи с собой в полётах Вас хочу.
Сплетите золото осеннее - листвы, да на метле летите,
Над пирамидами златыми есть королева моя... Нефертити!

Сегодня осень, из ворожбы - во всём таинственный уклад,
С дождями  серебра  смешались звёзды неба - в листопад.

Картинка из Интернета, источник – друзья друзей переплетенья... в осень.