Горечь-Алексей Глухов

Гандвик
Поутихли метели,
Возвращая покой.
Песни ветры пропели
С неизбывной тоской.

На просторах широких,
Переживших века,
Точно в нужные сроки
Пали пышно снега.

Труд зимы увенчали,
Раскатав полотно.
Сердце стынет в печали,
Тайной грусти полно.

Необъятные дали
За чертою Двины
Крепко в душу запали
Чувством горькой вины.