Прохлада льёт - от лунного повесы...

Людарская Катерина
Опять зима - волшебная колдунья,
Покой бетонных улиц сторожит.
Считает звёзды...дни и полнолуния,
Дома...и крыши снегом серебрит.
Струится синь в холодные постели.
Замёрз ли кто, или навек забыт?
Опять поют январские метели -
Протяжно...жалобно... навзрыд...
За оным с неба бдит лукавый месяц,
Его душе к страстям не привыкать.
Прохлада льёт от лунного повесы,
Таить умеет и красиво лгать.
Плывёт от звёзд пытающих признания
И торопливо метит на восход,
А небо жаждет правды... покаяния,
А он, пытливый, завершает ход.
И всё подвластно ночью лунной воле,
Весь мир пронизан светом шельмеца
И кто уже здоров, и те, кто болен,
Слагают гимны славя беглеца...

И не понять земным все тайны неба,
Не донести до звёзд свои слова.
Луна висит, как сыр, как ломтик хлеба,
Как мыслей ком - седая голова...