В городе N

Татьяна Шкодина 2
"В нашей власти не столько предохранить себя от ошибок, сколько не упорствовать в заблуждении" (Пьер Гассенди)

В городе N., где-то там, в параллельных мирах,
Тех, что ошибочно раем считают упрямцы,
Сброшу тревог бесполезный и давящий панцирь,
Всё позабуду: и радость, и горе, и страх.

В городе N. обитают такие, как я –
Люди, как люди. Не ангелы и не святые.
Не вспоминают – к чему разговоры пустые? –
Бывшую жизнь и когда-то родные края.

Список грехов и ошибок у каждого свой,
Местному мэру "талмуды" уже зачитали…
Мудрости мера одна – обретенье печали.
Всё принимаю – ведь это случилось со мной.

Я повторить не сумею ошибок своих,
Если смогу от себя просто так откреститься…
В городе N. у прохожих счастливые лица,
Не затеряться лицу моему среди них.