Гадкий утёнок

Сабина Абдуллаева
Жила на свете девочка – гадкий утёнок,
Она была некрасивой с самых пелёнок,
Никто её в садике и в школе не любил,
Зато кто-то сверху, чистой душой её одарил.

Вся школа одиннадцать лет над ней смеялась,
Она плакала по ночам в подушку, но не терялась,
Она была другая, будто ни с этой планеты,
У неё на все  вопросы, были свои ответы.

В ней сочетались воспитанность и хорошие манеры,
Но, увы, ей не хватало уверенности в себе и веры.
Никто из её ровесниц не хотела с ней дружить,
Порой очень часто ей не хотелось жить…

Она всё ждала окончания «школы – дурдома»,
Дождалась, уехала в город, где ни с кем не была знакома.
Пять лет пока она упорно училась в университете,
У неё появились свои планы на жизнь и приоритеты.

Она училась, работала, менялась и мечтала,
Сама того не замечая, она белой лебедью стала.
После пяти лет учёбы лебедь домой к себе возвратилась,
И все думали: «Как гадкий утёнок в лебедя превратилась?»

Все вокруг стали говорить ей приятные комплименты,
Но лебедь не забыла связанные с этими людьми моменты.
Лебедь была милой и всем назло улыбалась,
Но никто не знал, сколько раз она падала и поднималась…