Зимнее настроение

Петр Ушин
Белой пеной кружевною
Околдованы леса,
Затянулись пеленою,
Побелели небеса.

В сна объятиях морозных
Затаился дальний луг,
И алмазною резьбою
Засверкал снежинок круг.

Нет ни шороха ни звука,
Лишь сосулек перезвон,
Не печалься ведь разлука,
Только временный кордон.

В мягком пухе снегопада
Утонули нивы вдруг,
Что же ты зиме не рада?
Как прекрасно все вокруг!

Снег растает очень скоро,
И весенний ледоход
Унесет печали в море,
И любовь вновь расцветет!