С днём рожения, Танюша!

Наталья Довженко
          С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, ТАНЮША!!!

           (25 января 2014 года)

В январе мороз колючий,
Лёд, сугробы и метель,
Ветер дует зябкий злющий
Вот уж несколько недель.
                Не случайны холод, стужа,
                В День Татьяны каждый год -
                Чтоб замёрзли грязь и лужа
                Там на Люнде, у ворот.
Таня, думаю, однако,
Ты ж родилась в январе
Без ущерба и без брака
Прямо в руки медсестре.
                Не всегда плюёшь, наверно,
                На мороз в Татьянин день.
                Одеваешься примерно,
                Чтоб не ведать бюллетень.
Потерев свои ладони,
Выпей чарку – нет, не то,
Может чай или мацони
Плед, накинув на плечо?
                Всё равно согреться трудно
                Что за дьявол, ёшкин кот…
                Может это безрассудно,
                Есть рецепт на этот год:
Поборись с нечистой силой:
Положи на свой зубок,
Чтоб не стать больной и хилой,
Замечательный чеснок.
                Но сначала всё же круче,
                Есть чудесный корнеплод,
                Он, пожалуй, самый лучший,
                Хрен – недугам антипод!!!