Уйти или остаться?

Сабина Абдуллаева
Иногда люди сами выбирают свой путь,
«Уйти из жизни или остаться?»
Но не в этом ведь кроется суть,
Кому-то хочется самому Богу сдаться.

Если, ты хочешь уйти, иди.
Тебя никто не держит насильно.
А если передумал, то молча сиди,
Значит, хотел уйти ты не сильно.

Если ты хочешь остаться, то останься,
Дыши, люби, живи себе спокойно,
Но только с мыслями о смерти расстанься,
Будь человеком, и пытайся жить достойно!

Если ты хочешь уйти, то ты полный трус,
Ты боишься всех препятствий и преград,
Ты ещё  не почувствовал жизни  вкус,
И за свой поступок не будешь удостоен наград.

Если, ты всё-таки решил остаться, то одно лишь знай,
Жизнь человека на Земле совсем не похожа на рай.
Да, будет сложно, но тебе придётся с этим смириться,
Уверяю, пока ты на Земле, рай тебе и не приснится.

В любом случае, выбор будет за тобой,
Каждый человек сам управляет своей судьбой.
«Остаться живым или в сырой земле лежать?»
Твоя жизнь, тебе и выбирать!