Человек из листвы

Ростислав Пулялин
Ветер осенний сдувает с деревьев листву
Странно, но всё это встретилось мне наяву
Бронзовый вихрь охапкой листвы закружил
И человек средь деревьев внезапно ожил

В огненном вальсе он быстро по ветру летел
Словно бы слиться с осенней погодой хотел
В мире своём он не видит наш мир злых преград
Может, поэтому я за него очень рад

Вдруг всё затихло, ветер застыл меж ветвей
Осень проходит неспешной походкой своей
Падают листья, но знаю я наперёд
Тот человек из листвы очень скоро придёт…