Атом сбежал

Ростислав Пулялин
У нанотехнологов атом сбежал
Прежде всего, всем язык показал
Громко послал всех и скрылся из виду
На лаборантов таит он обиду

Каждый его норовил изучить
Под микроскоп втихаря усадить
И вероломно внести результаты
В списки, отчёты, в свои рефераты

«Волки позорные!» – атом кричит
И электронами злостно брянчит
Спрятал подальше со спином протоны
Всех обещал намотать на нейтроны

С летним сачком академик бежит
С удочкой старой профессор спешит
Гневный доцент расставляет капканы
Даже пришли со шприцом наркоманы

Тщетно пытаются атом поймать
Атом кричит им: «Ну ёрш вашу зять!»
Громко горланит он песни блатные
И примеряет тельняшки крутые

Сразу уборщица с тряпкой пришла
Мощную швабру с собой принесла
И раздолбала там все микроскопы
На фиг послала все ГИСы и КМОПы

Только нельзя этот атом скрутить
И невозможно свободы лишить
Атом свободен как ветер на поле
Он хочет жить, безусловно, на воле!