Перегретый город

Ростислав Пулялин
Перегретый город тает в дымке
Он как будто в шапке-невидимке
Из него ни выхода, ни входа
Перегрета западня народа

День за днём как старая пластинка
На сердцах повисла паутинка
Каждый день такой же, как вчерашний
Каждый переулок стал домашний

Безысходный строй дома расставил
Раскалённый след на них оставил
Краска одинаково облезла
Как пантера между окон слезла

Солнце светит вдоль больших проспектов
Раскалённых докрасна дефектов
Даже ночь от Солнца не спасает
Тьма удушливо сквозь воздух тает

Граффити на стенах выгорают
По асфальту блики уползают
Полицейские сидят в машинах
Отражаясь там в пустых витринах