Сходка преподавателей

Ростислав Пулялин
Шорох на заднем дворе института
Цепь лимузинов не сбилась с маршрута
Рокот моторов прервал тишину
Кошки умчались стремглав в темноту

Греются здесь лаборанты у бочки
И конопля прорастает сквозь кочки
Граффити всюду на каждой стене
Сеть гаражей разрослась в стороне

Джипы охраны стоят чуть далече
Здесь состоится научное вече
Зорко за всем наблюдает доцент
С крыши охрану блюдёт ассистент

Профессора показались из «стретчей»
И перебросились парочкой скетчей
Сразу неспешный пошёл разговор
Преодолеть надо старый раздор

Им разделить надо сферы влиянья
Каждому хочется децал вниманья
Нужно конкретно вопросы решать
Курс какой лекций кто будет читать

Распределить надо лабораторки
Практики для производства и сборки
Надо издать методички притом
И микроскопы поставить с умом

Быстро в базаре они навострились
И обо всём сразу договорились
Будет обученным каждый студент
Будет накормленным каждый доцент