Учебник истории

Ростислав Пулялин
О чём молчит истории учебник?
О чём молчит неистовый волшебник?
Какие тайны он от нас скрывает?
Каких имён и дат не называет?

Он власть имеет над умами многих
И обличённых властью, и убогих
Он формирует мнение народа
Ему подвластна размышлений мода

И канули великие в забвенье
Тираны возвеличены в мгновенье
И закулиса из воды сухая
Вновь выйдет в недомолвках тая