Ночной дождь

Дархан Таменов
Дождь стучит, гудит копытами
По притихшей вдруг земле.
Дождь огромными корытами
Выливается во мгле.

Небо вспыхивает токами
Как сверхновая звезда.
Бурно мутными потоками
Мчится в арыках вода.

Отстучала капель конница,
Тихий дождь льет как стихи.
Как ребенок спит околица,
Запевают петухи.
12.08.09