Фазаны гнездами сидели

Дархан Таменов
Фазаны гнездами сидели
На ветках тополя нагих.
И, вниз срываясь, что-то пели
О тайнах неземных своих.

И были сопки как Голгофы,
А яблони на них кресты.
И в небе облака как строфы
Стихов волшебной красоты.
30.01.10