Люстра как большой паук

Дархан Таменов
Люстра как большой паук,
Красная дорожка.
В храме знаний и наук
Выросла картошка.

Кресло, столик и диван:
Я сижу, скучаю.
Девочка взяла стакан,
Принесла мне чаю.

Хорошо пить сладкий чай
И читать газету.
За окном вороний грай:
Подали карету.

Я с надеждой выхожу
Из библиотеки.
Кони розовые ржут,
Мчатся словно реки.

Уезжаю я навек
Из Базарбастана.
Я свободный человек.
Я – потомок хана.

Вот Милан, а вот Париж,
Милая Женева.
Всюду блажь и всюду тишь,
Справа и налево.

Замечтался невпопад
Шизофреник хренов.
Усмирительный халат
Надевай, Таменов.

Вот тебе аминазин,
И ложись на вязки.
Будет тебе карантин,
Будешь слушать сказки.

21.12.13