О себе...

Валерий Алешков-Златоуст
...Устану слушать болтовню чинуш,
Смотреть на боль, разврат, чужую роскошь;
От одиночества, от обмеленья душ
Уйду в поля, дышать озимой рожью.

Спущусь к реке по росным берегам,
Напьюсь с ладоней родниковой влаги;
Там, любит ветер сонно раздвигать
Туман,  укрывший русло и овраги...

Вернусь домой, предвидя солнцепек,
Сорвав по ходу белых три ромашки
И посетив знакомый мне пенек,
Весь земляникой спелою пропахший.

И если, где-то в тесных закромах
Моей души не выветрятся скорби,
Налью себе под вечер  сотню грамм,
А не поможет – дам врагу по морде...

Но никогда, не сяду в самолет,
Сменив гражданство, паспорт и  Россию,
На сытый лепет чуждых языков
И прозябание в довольстве, как в трясине!

23.01.2014г.