Луноватое

Олег Мамыкин
Когда затихнут разнотолки,
В клубок свернув беседы нить,
Ночные птицы тоже смолкнут.
И дня разбитые осколки
Тихонько сон соединит.
И окунаясь в тень Морфея,
Его, накрывшись пеленой,
Сквозь алость парусины Грея
Ты ждешь подарка доброй феи
За белоспальною стеной.
 
Вот спят усталые котята,
Прервав игры неугомон,
В подушках лап иголки спрятав
Пока со штор лучи-заплаты
Не спрыгнут на пол из окон.
А дрём твоих завесы тонки...
Ты то ли спишь, то ли не спишь.
Сна перепончаты обломки.
Соль просыпаешь из солонки.
Луна глядит на кромки крыш.