Папа

Тихая Сапа
С короткой мальчишеской стрижкой, обутая в кроссы
Не справившись с ролью принцессы, бегу из дворца.
Служанки, найдя поутру золотистые косы,
Пронзительным визгом и плачем разбудят отца.

Погони не будет, утопишь обиду в заботах,
Найдешь в себе силы понять и простить мой побег.
С той ночи костер разожгут на центральных воротах,
А вдруг, в час, когда я вернусь, будет темень и снег.

Не в силах на ватных ногах сделать дальше ни шага,
Стою на пороге под стоны усталого сердца.
Как в детстве обнимешь: ну как там? - По-разному, папа.
-Ну что же ты плачешь? Не стоит, ты дома, принцесса.