Я вспоминал

Михаил Мищук
Туман густел, роняя слёзы,
Шептали что - то мне берёзы,
Но я не слушал, был далёк.

Я вспоминал весну и осень,
Когда легко нам было очень,
И час тревожный, без тебя.

Всегда во всем со мною рядом,
Бодрила ясным дерзким взглядом,
В нём радость, слёзы, счастья блеск.

Он и сейчас передо мною,
Как восхищение земное,
Любви глубокой и тепла.

Ты так меня переменила,
Добру и ласке научила,
Смотреть иначе на людей.

Туман густел,роняя слёзы,
Шептали что - то мне берёзы,
Но я не слушал,был далёк.

          г. Львов
         Июнь - 1970