Жизнь-канва...

Тамара Здравкова 2
Жизнь-канва...
Натянута на пяльцы...
Жесткий круг,а в нем
         стежки-страдальцы.
Вот рожденья розовый
                стежок.
Нить светлее-первый мой
                шажок.
Вот в балете первые шаги-
      пируэты-белые стежки.
Музыки сиреневой
                идут узоры,
Школьных дней
          щемящие просторы.
Четко вышивает все игла.
Вот в узор любовь
            как свет легла.
Вот чернее ночи
               расставанье-
Серой ниткой вышито
                признанье,
Что любовь,намедне,
                умерла...
Жизнь остановилась!..
                замерла!..
И на тыльной стороне
                завязан
Узелок-застывшая слеза.
Жизни пальцы
          поправляют пяльцы.
Что-то уготовила судьба?
Что-то приготовила в
                подарок,
Что-то,передумав,отняла...
Снова стелятся стежки
                то гладью,
То,вдруг,шаркают они
                крестом...
Что-то там еще за
                белой далью?
Будет что там вышито потом?..