Тост к 23 февраля

Сергей Новиков 28
Метёт метель и вьюга воет,
А летом с неба – дождь и град,
Солдат не хнычет, солдат не ноет,
Он служит Родине, солдат.

Вы не смотрите, что с автоматом,
Стоит безусый ещё пацан
И под шинелью, и  под бушлатом
Приказ не дрогнуть сердцу дан.

Нальём в стаканы водки, братцы,
Помянем наших дедов, отцов,
Никак нельзя нам расслабляться,
Ведь мы солдаты в конце концов.
       27.01.07. СН